Ростелеком начал установку веб-камер на избирательных участках в Дагестане

Ростелеком начал установку веб-камер на избирательных участках в Дагестане

Компания Ростелеком начала установку веб-камер для видеонаблюдения к президентским выборам в марте 2012 года в республике Дагестан, передает корреспондент с места событий.

Одним из первых программно-аппаратным комплексом (ПАК) для видеонаблюдения был оборудован избирательный участок в городе Избербаш. На презентации присутствовал заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Наум Мардер, который отметил, что большая часть избирательных участков в Дагестане находится в труднодоступной местности в горах. Однако, по его словам, на всех участках оборудование будет установлено в срок.

К настоящему моменту на территории Дагестана ПАКи установлены и подключены к сети уже на десяти участках. В общей сложности, на территории республики Ростелекому предстоит оборудовать 1,9 тысячи участков.

По словам Мардера, к 1 марта основные работы по установке ПАКов, их подключению к сети и тестирование инфраструктуры будут закончены. К этому же сроку Ростелекому станет понятно, какое количество пользователей собирается наблюдать за трансляцией выборов из интернета.

Веб-трансляция в день выборов президента РФ 4 марта 2012 года организовывается по инициативе премьер-министра Владимира Путина, чтобы не допустить возможных фальсификаций. Единственным исполнителем проекта назначена компания Ростелеком. На реализацию проекта из бюджета будет выделено 13 миллиардов рублей. В общей сложности веб-камерами к выборам будут оборудованы более 90 тысяч участков, за исключением закрытых (в больницах, военных частях, местах лишения свободы).




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления