Ростовчанин не смог уговорить полицейского принять у него экзамен за 10 тысяч рублей

Ростовчанин не смог уговорить полицейского принять у него экзамен за 10 тысяч рублей

Теперь гражданин пойдёт под суд

Пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области сообщила об очередном отказе сотрудника полиции от незаконного вознаграждения. На этот раз завидную принципиальность проявили в группе регистрации транспортных средств отделения № 1 МРЭО ГИБДД.

«По предварительным данным, за оказание содействия в сдаче экзамена на получение водительского удостоверения 37-летний гражданин предложил сотруднику 10 тысяч рублей. Полицейский предупредил мужчину об уголовной ответственности за дачу взятки, однако гражданин настаивал на решении вопроса таким способом», говорится в официальном сообщении ведомства.

О непристойном предложении инспектор ГИБДД доложил своему руководству.  Во время передачи денежных средств подозреваемый был задержан.

Советский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ростовской области возбудил уголовное дело по статье «Дача взятки».

Поступок полицейского достоин уважения — надо полагать, не каждый устоит когда ему предлагают «срубить по-лёгкому» десять тысяч. Другое дело, что это должно быть нормой для сотрудников полиции (равно как для чиновников и иже с ними), а не преподноситься, как нечто из ряда вон выходящее.

Кстати, на минувшей неделе сотрудники МРЭО задержали сбежавшего из под стражи гражданина, подозреваемого в изнасиловании, но об этом достойном поступке почему-то в официальных сообщениях из главка — ни строчки.

Игорь Гузенко



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления