Ростов-на-Дону проведет в 2012 г аукцион на разработку проекта первой линии метро

Ростов-на-Дону проведет в 2012 г аукцион на разработку проекта первой линии метро

Аукцион на разработку проектной документации первой линии Ростовского метрополитена запланирован на 2012 год, документация для этого подготовлена, сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области.

"В настоящее время у нас разработано обоснование строительства метрополитена в городе Ростове-на-Дону с выделением первой очереди строительства - ветки "Западная" протяженностью 14,5 километра с 8 станциями ориентировочной стоимостью 76 миллиардов рублей", - сообщил в среду на заседании правительства региона мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев.

В частности, по рекомендации разработчиков ростовского метро, его первая линия должна начинаться на улице Малиновского, проходить вдоль проспекта Стачки, через территорию железнодорожного вокзала, продолжаясь вдоль центральной улицы Ростова Большой Садовой до площади Карла Маркса.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании правительства региона поставил задачу - попасть с проектом первой линии метро в соответствующую федеральную программу.

"Мы понимаем, что должны выйти на наличие проекта, тогда можем рассчитывать на то, что попадаем в эту тему", - сказал он, добавив, что руководство области продолжает взаимодействие с Минтрансом РФ по вопросу строительства ростовского метро.

Голубев проинформировал также, что в марте текущего года он проведет очередное рабочее совещание по строительству метрополитена.

По словам Чернышева, для более детального решения затрат по строительству ростовского метрополитена планируется в 2012 году выполнить работы по инженерным изысканиям грунтов в местах расположения станций и линий, сказал мэр.

Ростов-на-Дону включен в концепцию Минтранса РФ по развитию системы метрополитена, в соответствии с которой в 2011-2015 годах необходимо представить обоснование инвестиций строительства первой очереди метро. По итогам аукциона, проведенного МУ "Управление Метро Ростова", в 2009 году был заключен муниципальный контракт с проектным институтом "Метрогипротранс" (Москва) на обоснование предпроектных предложений.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления