Ростовская область в 2011 г снизила уровень безработицы на 0,2 п.п. - до 1,1%

Ростовская область в 2011 г снизила уровень безработицы на 0,2 п.п. - до 1,1%

Уровень регистрируемой безработицы в Ростовской области по итогам 2011 года составил 1,1%, что на 0,2 процентных пункта ниже аналогичного показателя на начало того же года (1,3%), следует из материалов управления госслужбы занятости региона.

Уровень регистрируемой безработицы в области ниже общероссийского (1,7% за 2011 год) и докризисного в области (1,3% на 1 января 2009 года). По этому показателю Ростовская область находится на шестом месте среди регионов России, говорится в сообщении ведомства.

По сведениям Ростовстата, число официально зарегистрированных безработных в Ростовской области в 2011 году по сравнению с 2010 годом сократилось на 21% - до 22,3 тысячи,

В 2011 году областная службы занятости населения, отмечается в ее сообщении, оказала помощь в трудоустройстве более чем 123 тысячам граждан, в том числе 6,5 тысячи - после прохождения профобучения. На постоянную работу трудоустроено 63 тысячи человек.

Каждый третий объект из включенных в список 100 губернаторских инвестпроектов, курируемых губернатором Ростовской области Василием Голубевым, комплектовался кадрами при содействии службы занятости населения. Всего по этим приоритетным для региона проектам в 2011 году трудоустроено около 1 тысячи человек, в том числе 417 человек - в ОАО Роствертол, 187 человек - в ООО Евродон, 105 человек - в ООО Ростовский электрометаллургический заводъ.

В течение года область регулировала рынок труда в рамках двух целевых региональных программ - содействия занятости населения и снижения напряженности на рынке труда.

Так, участниками программы снижения напряженности на рынке труда области в прошлом году стали около 6 тысяч человек, в том числе 2,83 тысячи открыли собственное дело при финансовой поддержке службы занятости, создав 599 дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных. Средства программы пошли также на создание рабочих мест для инвалидов, многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, что позволило трудоустроить 351 жителя области.

Кроме того, в рамках программы проведена стажировка 512 выпускников учреждений профобразования, а 72 женщины, работающие во вредных условиях, и 373 женщины, находящиеся в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет, прошли обучение.

Всего на содействие занятости населения, социальные выплаты безработным и меры по снижению напряженности на рынке труда в 2011 году из средств областного бюджета направленно 15,7 миллиона рублей. Из федерального бюджета на эти цели область привлекла свыше 1,4 миллиарда рублей.

Снижать безработицу в 2012-2014 годах в области будут за счет средств соответствующей трехлетней целевой региональной с объемом финансирования 4,05 миллиарда рублей, из них 1,5 миллиарда рублей выделит областной бюджет, а 2,55 миллиарда рублей поступят в виде субвенций из федерального бюджета.

Ожидается, что в результате реализации трехлетней программы уровень регистрируемой безработицы в Ростовской области к концу 2014 года стабилизируется на отметке 1%.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления