Ростовская область в I полугодии сохранит розничные цены на газ и электроэнергию

Ростовская область в I полугодии сохранит розничные цены на газ и электроэнергию

Ростовская область в первом полугодии 2012 года сохранит розничные цены 2011 года на природный газ и электроэнергию, сообщил во вторник журналистам председатель комитета по строительству, ЖКХ, и энергетике заксобрания области Владимир Гребенюк.

Розничная цена на газ в области в первом квартале 2011 года составила 3,54 рубля за кубический метр и поднялась в третьем квартале до 3,78 рубля.

На первые два квартала 2012 года цена на газ остается на уровне прошлого года, а в третьем-четвертом кварталах, поскольку, скорее всего, там будет увеличение потребления, особенно в четвертом квартале, эта цена поднимется до 4 рублей, - сказал Гребенюк.

В числе факторов роста тарифа на газ руководитель комитета назвал также инфляционные процессы. При этом, подчеркнул Гребенюк, мы не превышаем 15%, как установлено постановлением правительства, и не идем выше наших соседей - Краснодара, Волгограда и Ставрополя.

Цена на электроэнергию в Ростовской области, составившая в 2011 году 3,08 рубля за киловатт-час, сохранится до третьего квартала 2012 года на этом же уровне. На третий и четвертый кварталы текущего года она установлена в размере 3,23 рубля.

В настоящее время при правительстве области существует комиссия по аудиту тарифов, в которую вошли представители исполнительной и законодательной власти.

Тарифы на коммунальные услуги в Ростовской области не превышают среднероссийских показателей и контролируются губернатором области Василием Голубевым, - подчеркнул руководитель комитета.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления