Ростовский арбитраж подтвердил штраф ТЗК-Авиа за нарушения антимонопольного закона

Ростовский арбитраж подтвердил штраф ТЗК-Авиа за нарушения антимонопольного закона

Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение областного УФАС, наложившего на ЗАО ТЗК-Авиа штраф в сумме около 3 миллионов рублей за монопольно высокую цену на авиатопливо в аэропорту Ростова-на-Дону, сообщила в понедельник пресс-служба антимонопольного ведомства.

По данным УФАС, с октября 2009 года по июль 2010 года ТЗК-Авиа вместе со своим поставщиком авиатоплива - ООО Башнефть-Юг - поддерживали необоснованно высокий уровень закупочных цен на авиационный керосин, что приводило к росту цены авиакеросина, продаваемого ТЗК-Авиа авиакомпаниям в аэропорту Ростова-на-Дону.

Результатом сговора с поставщиком, по мнению антимонопольного ведомства, явилась необоснованно высокая цена приобретения, а следовательно и реализации авиатоплива с сентября 2009 года по июль 2010, а с августа 2010 года заправщик воздушных судов завышал цену реализации керосина за счет необоснованно высокого уровня рентабельности.

Ростовское УФАС признало ТЗК-Авиа и Башнефть-Юг нарушившими часть 1 статьи 11 ФЗ О защите конкуренции (согласованные действия, направленные на установление и поддержание цен). Кроме того, ТЗК-Авиа было признано нарушившим часть 1 статьи 10 того же закона (установление монопольно высокой цены).

За нарушение антимонопольного законодательства УФАС наложил на ТЗК-Авиа штраф в сумме около 3 миллионов рублей, а на Башнефть-Юг - 808 тысяч рублей.

Башнефть-Юг оплатило штраф в полном объеме, а ЗАО ТЗК-Авиа оспорило его в судебном порядке. В настоящее время Арбитражный суд области признал наложенные штрафы законными, - говорится в сообщении.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления