Ростовский стадион к ЧМ-2018 может быть достроен раньше срока

Ростовский стадион к ЧМ-2018 может быть достроен раньше срока

Первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, осмотрев объекты, строящиеся на Дону к Чемпионату мира по футболу 2018 года, отметил, что некоторые из них могут быть сданы досрочно. В первую очередь, речь шла о стадионе на 45 тысяч зрителей, который возводят под Ростовом. Сейчас на площадке работают свыше 2000 человек. В основание будущей арены уже забиты все сваи, идет укладка железобетонных плит.

Представители подрядчика сообщили Игорю Шувалову, что работы идут с опережением графика. Первый вице-премьер поинтересовался, как планируется развивать территорию вокруг стадиона.

- Здесь планируется комплексная застройка, в том числе и жилищная, - пояснил донской губернатор Василий Голубев. - Но главным акцентом станут центры гребного спорта и пятиборья.

Игорь Шувалов и федеральные министры ознакомились также со строительством Ворошиловского моста и пятизвездочных гостиниц, а после приняли участие в заседании координационного совета Программы подготовки к проведению ЧМ-2018.

Макет нового ростовского стадиона Фото: Правительство РО

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мутко: реальных угроз для отказа в проведении ЧМ-2018 в России нет   Министр спорта РФ прокомментировал но координационном совещании по подготовке к Чемпионату мира по футболу, прошедшем в Ростове-на-Дону, отставку Зеппа Блаттера с поста президента ФИФА.



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления