Ростовское УФАС признало Ростелеком виновным в завышении стоимости доступа в интернет

Ростовское УФАС признало Ростелеком виновным в завышении стоимости доступа в интернет

Ростовское УФАС признало ОАО Ростелеком нарушившим запрет на злоупотребление доминирующим положением на рынке доступа к интернету в регионе, сообщило в среду управление.

Антимонопольный орган усмотрел в действиях оператора связи нарушение части 1 статьи 10 федерального закона О защите конкуренции, проявившееся в экономически и технологически необоснованном установлении разных тарифов доступа к интернету для абонентов населенных пунктов Ростовской области при проведении маркетинговых акций Ускоряйся и Домо-скорость.

Так, Ростелеком с 1 ноября 2011 года ввел новый тарифный план Домо-минимум, вместе с которым стартовала акция Домо-скорость. Ростовское УФАС возбудило 10 ноября того же года в связи с проведением этой акции дело в отношении оператора. При рассмотрении дела ведомство пришло к выводу, что условия акции вынуждали абонентов оператора в малых населенных пунктах области платить за доступ к интернету больше, чем жители крупных городов. В частности, минимальный месячный пакет в Ростове-на-Дону стоил 199 рублей, а в сельских районах области - 349 рублей, при этом в областном центре скорость была выше.

В ходе рассмотрения другого дела, возбужденного Ростовским УФАС в отношении Ростелекома в июле 2011 года, установлено, что оператор проводил на территории Ростовской области акцию Ускоряйся для своих абонентов, подключенных к тарифным планам Unlim New и Turbo New. В рамках акции абонентам предлагалось увеличить скорость доступа к интернету при сохранении прежнего уровня абонентской платы. Стать участником акции могли новые и действующие абоненты, однако условия акции Ускоряйся оператор распространил лишь на часть крупных городов Ростовской области, а абоненты большей части муниципальных районов области подключиться к акции не могли.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления