Ростуризм насчитал в Тунисе 253 туриста из РФ

Ростуризм насчитал в Тунисе 253 туриста из РФ

В Тунисе, где происходят беспорядки и введен режим ЧП, находятся 253 туриста из России, заявил заместитель главы Ростуризма Александр Радьков. По его словам, 15 туристов прибыли по индивидуальным программам, остальные - по путевкам российских туроператоров.

Мы делаем всю возможную работу по информированию этих туристов об их возможном вывозе из Туниса завтрашним рейсом Трансаэро. Информация о времени вывоза будет понятна после того, как будет выяснена ситуация с открытием воздушного пространства Туниса, - сказал Радьков.

Как сообщили в пресс-службе Трансаэро, в расписании авиакомпании на завтра запланировано выполнение регулярного рейса из Москвы в 11.20 мск в город Монастир. Рейс будет выполнен в том случае, если авиакомпания получит информацию, что аэропорт города Монастир открыт для приема воздушных судов. На этом самолете Трансаэро будет готово вывезти всех своих пассажиров, независимо от того, какая дата вылета стоит у них в билетах.

Волна недовольства тунисского народа неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей, переросшая в еще середине декабря 2010 года в массовые беспорядки, унесла жизни более 70 человек.

В пятницу во второй половине дня на всей территории Туниса был введен режим чрезвычайного положения. В пятницу президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али покинул страну, в субботу его самолет приземлился в Саудовской Аравии. Властные полномочия взял на себя премьер-министр Туниса Мухаммед аль-Ганнуши.

По данным посольства РФ в Тунисе, сведений о пострадавших ни среди российских туристов, ни из числа россиян, постоянно проживающих в Тунисе нет. При этом российское диппредставительство продолжает в оперативном режиме следить за развитием ситуации в Тунисе, поддерживает постоянную связь с туристическими компаниями. Дипломаты рекомендуют российским туристам соблюдать осторожность, не появляться в местах скопления людей, а также временно воздержаться от поездок по стране.

Ежегодно Тунис посещают порядка семи миллионов иностранных туристов, число россиян превышает 180 тысяч.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления