Ростуризм призывает россиян в Джакарте соблюдать осторожность

Ростуризм призывает россиян в Джакарте соблюдать осторожность

Ростуризм настоятельно рекомендует российским туристам, находящимся на отдыхе в Джакарте, соблюдать осторожность и по возможности избегать перемещений по городу и окрестностям, говорится на официальном сайте ведомства.

В ночь на четверг, 17 января, в Джакарте, столице Индонезии произошло сильное наводнение, вызванное проливными дождями. За ночь выпало 100 миллиметров осадков, уровень воды на некоторых вокзалах превышает полметра, многие ведущие в Джакарту шоссе залиты водой. Остановлено движение в центре города, где уровень воды достигает метра, полностью прекращено автобусное сообщение.

Посольство России в Индонезии внимательно отслеживает ситуацию в городе и прилегающих районах, прежде всего, на предмет своевременного содействия российским гражданам, которые могут оказаться в затруднительном положении. По сообщению Посольства РФ в Индонезии, на утро 17 января сообщений о происшествиях с гражданами РФ в связи с неблагоприятной погодой в Джакарте не имеется.

Наводнения и оползни в районе Джакарты и прилегающей к ней провинции Бантен уже унесли жизни восьми человек, около 120 тысяч лишились крова. Большинство офисов и предприятий в Джакарте не работают, в школах отменены занятия.

Теги: Ростуризм, наводнение, Джакарта, Индонезия



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления