Ростуризм требует от властей Таиланда гарантий безопасности туристов

Ростуризм требует от властей Таиланда гарантий безопасности туристов

Ростуризм планирует заключить с туристической администрацией Таиланда соглашение, в котором были бы закреплены гарантии безопасности российским туристам, отдыхающим в их стране, сообщил во вторник на пресс-конференции заместитель главы ведомства Евгений Писаревский.

"Турпоток в Таиланд за последние годы вырос в разы, превысив миллион. На уровне межправкомиссии мы будем поднимать вопрос о необходимости подписания совместного плана действий Ростуризма и министерства туризма Таиланда, чтобы в нем закрепить гарантии безопасности российских туристов. Как только турпоток в какую-либо страну будет превышать миллион, мы будем заключать с этими странами подобные соглашения", - заверил Писаревский.

"Мы знаем много случаев, когда в тайских клиниках удерживаются паспорта россиян. В 99% случаев россияне признаются виновными в ДТП, даже если являются пешеходами и гибнут под колесами автомобилей. Турполиция в Паттайе много делает для помощи туристам. Почетное консульство активно работает. Но в целом мы считаем, что нужны письменные гарантии со стороны тайских властей. Такие документы у нас есть с министерством культуры и туризма Турции, с государственным управлением по туризму Китая. Такой же документ будем стремиться заключить и с Таиландом", - рассказал он.

Писаревский напомнил, что из бюджета выделены средства на открытие в 2014 году представительств Ростуризма в Турции и Египте, самых популярных направлениях отдыха россиян. Представительства будут оказывать помощь россиянам, у которых возникли проблемы на отдыхе. Следующей страной, где будет открыто аналогичное представительство, станет Китай.

Теги: Безопасность туристов, гарантии, Ростуризм, Таиланд



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления