Руководитель строительства рухнувшего в Таганроге дома арестован

Руководитель строительства рухнувшего в Таганроге дома арестован

Суд арестовал предпринимателя, фактически выполнявшего функции главы фирмы-застройщика дома в Таганроге, при обрушении которого погибли пять человек, сообщил в пятницу Следственный комитет РФ.

Дом в Таганроге обрушился 13 декабря. На его строительстве работали 27 человек. Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, эта статья УК предусматривает до семи лет заключения.

"Сегодня судом, по ходатайству следствия, подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в релизе.

По данным ведомства, мужчина действовал от имени супруги, на имя которой и были оформлены документы на строительство здания: он заказывал проектную документацию и получал разрешения на строительство.

"Строительство здания осуществлялось не по проекту, по характеристикам значительно отличающимся от того, на строительство которого было получено разрешение", — говорится в релизе.

В четверг прокуратура также сообщила о выявленных нарушениях при строительстве пяти из 60 объектов на территории Таганрога, которые были обследованы в ходе выборочной проверки после обрушения дома в декабре.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления