Руководство Адыгеи держит на контроле реализацию программ капремонта домов, обеспечение жильем детей–сирот

Руководство Адыгеи держит на контроле реализацию программ капремонта домов, обеспечение жильем детей–сирот

Премьер-министр республики Мурат Кумпилов в режиме видеоконференции провел совещание с главами муниципальных образований. Были обсуждены вопросы, касающиеся проведения капремонта многоквартирных домов, реализации программы переселения граждан из аварийного жилфонда и обеспечения жильем детей-сирот.

В совещании приняли участие заместитель премьер-министра РА Наталья Широкова, представители руководства министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА.

По информации Адыгейского республиканского фонда капремонта общего имущества в многоквартирных домах, в разрезе муниципальных образований уплата взносов на капремонт сильно разнится: от 19% - в Адыгейске и до 52 % в Майкопе. В среднем в конце года необходимо выйти на 70-80 процентный уровень собираемости взносов. Фондом подготовлено свыше 3,5 тыс. досудебных предупреждений на общую сумму более 5 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе Главы РА, премьер-министр призвал тщательно подходить к качеству проводимых ремонтных работ.

- Люди должны видеть, что средства, собираемые на капремонт, используются эффективно. Жильцы домов должны остаться довольными ремонтом. Главное в этом вопросе - качество выполняемых работ. В части собираемости взносов необходимо усилить разъяснительную работу среди населения, -  подчеркнул Мурат Кумпилов.   

Ситуация с переселением граждан из аварийного жилья в муниципальных образованиях тоже разная. Всего в этом году предстоит переселить более 170 человек. На эти цели предусмотрено свыше 54 млн. рублей. Главам территорий премьер-министр дал соответствующие поручения. 

В очереди на получение жилья в Адыгее состоит свыше 730 детей-сирот. В текущем году для реализации программы предусмотрено свыше 205 млн. рублей. В ряде муниципальных образований приобретаются жилые помещения на вторичном рынке. В Майкопе начато строительство 153-квартирного дома и достигнута договоренность с застройщиком о строительстве двух 36-квартирных домов. В Майкопском районе сформирован земельный участок для строительства двух многоквартирных домов. 

Премьер-министр акцентировал внимание глав муниципальных образований на необходимости ведения системной работы в этом вопросе, с учетом предоставления жилья последующим очередникам.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления