Руководство Адыгеи обозначило приоритеты в реализации АПК Безопасный город

Руководство Адыгеи обозначило приоритеты в реализации АПК Безопасный город

Комитет по делам ГО и ЧС сообщает, что объем финансирования программы «Безопасный город» составил свыше 33 млн. рублей. В республике в общественных местах действует 365 камер видео-, фотофиксации, 40 камер – на автомобильных дорогах и одна – на грузовесовом контроле автотранспорта.

– Необходимо активно включать все места массового пребывания людей, организации и предприятия в систему «Безопасный город». Главы муниципальных образований должны четко представлять важность работы данного аппаратно-программного комплекса на местах. Это касается профилактики правонарушений, общественной безопасности, реагирования на неблагоприятные погодные явления и т.д., – подчеркнул Мурат Кумпилов на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка.

По информации пресс-службы Главы Адыгеи, Гиагинский, Кошехабльский и Красногвардейский районы нарушили сроки разработки техзаданий по внедрению АПК «Безопасный город». Руководители муниципальных образований заверили, что в ближайшее время устранят данные нарушения.

Эффективность данной системы доказана на примере Майкопа. В текущем году на основании данных камер видеофиксации составлено свыше 760 протоколов по административным правонарушениям. На сегодняшний день в городе подключено к АПК 52 камеры, до конца года подключат еще девять.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления


Notice: Undefined property: SAPE_client::$_show_only_block in /var/www/www-root/data/www/vestiyuga.ru/c55bf3fc219b9610c2b8abde2d8ed171/sape.php on line 767