Русская Фильм Группа и Чеченфильм подписали соглашение о сотрудничестве

Русская Фильм Группа и Чеченфильм подписали соглашение о сотрудничестве

20 сентября на XVIII Международном форуме «Кино Экспо» 2016 в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, в рамках которой было объявлено о сотрудничестве в производстве кинопроектов между Кинокомпанией «Чеченфильм» и Корпорацией «Русская Фильм Группа».

В конференции приняли участие директор ГБУ «Управление по кинематографии Чеченской Республики», глава «Чеченфильма» Беслан Терекбаев и кинопродюсер Алексей Петрухин. Модератором пресс-конференции выступила главный редактор журнала «Бюллетень кинопрокатчика» Мария Мухина.

Благодаря своевременному решению актуальных проблем чеченского кинематографа, а также грамотной политике в области культуры Главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, существенно вырос уровень технического обеспечения кинопроизводственных баз, квалификация специалистов, качество кинопродукта. Реструктурированная в 2013 году Кинокомпания Чеченфильм реализует полный цикл кинопроизводства: продюсирование, съемку и дистрибуцию кино- и телепроектов.

На пресс-конференции представители кинокомпаний рассказали о планах совместного производства, о проектах, которые будут запущены в ближайшее время, а также о перспективах развития кинопроизводства в Чеченской Республике. Так, в копродукции кинокомпаний находятся сразу два проекта – полнометражные картины «Училка-2: Испытание» и «Прощаться не будем».

Фильм с рабочим названием «Прощаться не будем» - это исторический детектив о событиях, произошедших в начале Великой Отечественной войны – в октябре 1941 г. Одну из ключевых ролей в нем исполнит Народный артист РФ Дагун Омаев.

«Хотелось бы, чтобы глядя на героев с экрана, мы невольно спросили себя, а смог бы я так же совершить подвиг и принести себя в жертву во имя кого-то или чего-то? Мы уверены, что зритель, задавшийся этим вопросом, уже получит нечто новое и обогатит свой внутренний мир новыми эмоциями и знаниями. Кроме того, в картине будет ярко показано объединение русских, чеченцев, украинцев, белорусов и других народов бывшего СССР в борьбе против немецко-фашистских захватчиков. Я очень горд, что одну из ролей в фильме исполнит знаменитый чеченский актер», - говорит о совместном проекте «Прощаться не будем» глава «Чеченфильма» Беслан Терекбаев.

«Училка-2: Испытание» станет продолжением самого обсуждаемого фильма 2015-2016 гг. «Училка» с Ириной Купченко в главной роли. В новой картине к Купченко присоединилась Народная артистка Ирина Муравьева. Герои фильма – люди, пришедшие на мюзикл, но ставшие заложниками, сумевшие пройти страшное испытание, сохранив человеческое достоинство и мужество.

«Идеологическая задача проекта именно в том, чтобы показать человеческую правду каждой из сторон, сошедшихся в непримиримой борьбе, показать всю глубину заблуждения, которое приводит народы-соседи к войне, - говорит кинопродюсер и режиссер Алексей А. Петрухин. – Суть картины «Училка-2: Испытание» – показать пути выхода из тупика вражды – к пониманию, терпимости, любви. В этом – высокая социальная миссия проекта, исполнить которую готовы все участники его творческой группы».

По итогам пресс-конференции участники заявили не только о совместной работе над двумя кинопроектами, но и стратегическом партнерстве, столь актуальном в современных общественно-политических условиях. Подобные примеры сотрудничества показательны в русле укрепления связей между братскими народами-соседями, а также в восстановлении исторической справедливости и формировании единого социокультурного пространства.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления