С чемпионками Африки в олимпийском четвертьфинале

С чемпионками Африки в олимпийском четвертьфинале

Самое интересное в командных игровых видах спорта начинается на Олимпийских Играх в бразильском Рио-де-Жанейро – наступает пора матчей серии плей-офф. С первого места в своей группе пробилась в четвертьфинал женская сборная России по гандболу, в составе которой нам есть за кого поболеть и поддержать от волгоградского региона.

Напомним, что в числе 12 сильнейших национальных команд планеты, разбитых на предварительном этапе на две подгруппы, россиянки сражались в секстете "Б". И здесь коллектив под руководством опытного наставника Евгения Трефилова , а также известного волгоградского специалиста Левона Акопяна с блеском прошел всю турнирную дистанцию на спортивной площадке "Future Arena", одержав победы во всех пяти встречах. Отметим, что на Играх-2016 наш регион в гандбольной олимпийской команде официально представляет лишь опытнейший вратарь Анна Седойкина . К сожалению, полученная прямо в ходе соревнований серьезная травма колена не позволила девушке (на снимке) продолжить выступление в Рио, однако волгоградка по-прежнему находится в сборной и вместе с ней также претендует на заветную награду.

А притязания на это у наших соотечественниц более чем обоснованные. Россиянки лучше всех соперниц прошли групповой турнирный путь, в течение которого взяли верх над сильными кореянками, француженками (об этих играх мы сообщали), после чего буквально вытащили тяжелейший поединок со шведками – 36:34, уверенно разобрались с аргентинками – 35:29 и перед борьбой в плей-офф поставили красивую точку в противостоянии с вице-чемпионками мира-2015 гандболистками Голландии – 38:34. В Бразилии мы пока единственные, кто не потерял в играх ни одного очка. Продолжится ли наша победная поступь, нам предстоит узнать завтра, когда в олимпийском четвертьфинале россиянки сразятся с чемпионками Африки, очень неуступчивыми и мощными соперницами из Анголы , ставшими четвертыми в группе "А", но проявившими себя на паркете очень достойно.

И добавим, что в российской сборной заявлены также две воспитанницы волгоградской гандбольной школы Дарья Дмитриева и Ольга Акопян, однако на этом международном форуме обе девушки защищают на сегодня честь другого региона…




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления