С добротой в душе всегда работать веселее да и жить легче

С добротой в душе всегда работать веселее да и жить легче

Говорят, старость – не радость. Но есть на свете люди, которые с удовольствием помогают пенсионерам, не гонясь за карьерным ростом и завидной зарплатой.

8 июня свой профессиональный праздник будут отмечать все работники социальной службы.Труд этих людей важен многим пенсионерам, которые жаждут внимания и общения. В преддверии Дня соцработника динчанин Виталий Самойлов поделился впечатлениями от услуг сотрудников ГБУСО КК «Динской комплексный центр социального обслуживания населения», известного жителям района как «Добродея». По словам мужчины, с апреля прошлого года его жизнь изменилась в лучшую сторону, в доме всегда чувствуется женская рука, да и само отношение соцработников к своему подопечному напоминает родственное. Виталий и не ожидал, что социальное обслуживание может быть не просто выполнением определенных функциональных обязанностей, а надолго запавшим в душу знакомством с отзывчивыми людьми. Он уверяет, что это не единичный случай. Сотрудники, заменяющие постоянного работника на время отпуска, относятся к нему ничуть не хуже. Помогает мужчине Лариса Платон. Она трудится в этой сфере уже 24 года, любит профессию и не представляет себя в другой отрасли, ведь главное – сострадание, понимание и уважение к пожилым людям. По мнению заведующей отделением социального обслуживания на дому Ольги Ступак, среди соцработников не бывает случайных людей, каждый выбирает эту профессию по зову сердца и остается в ней на долгие годы, а то и десятки лет. Она и сама занимается любимым делом уже 23 года. 

Цитата

“Для пожилых людей очень важны хорошее отношение, уважение, внимание и забота, чтобы о них помнили не только близкие ...“

Виталий Самойлов

пенсионер




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления