С начала года на счет Пенсионного фонда от калмыцких страхователей поступило 893,4 миллионов рублей

С начала года на счет Пенсионного фонда от калмыцких страхователей поступило 893,4 миллионов рублей

За нынешний май 3750 работодателей Калмыкии обязаны перечислить в Пенсионный фонд страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование не позднее 15 июня.

Начисленные, но неуплаченные до указанного числа страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

Как отметила начальник отдела администрирования страховых взносов и взыскания недоимки Байрха Арманова, уплата взносов производится единым расчетным документом без разделения на страховую и накопительную пенсии. При этом необходимо применять код бюджетной классификации, предназначенный для учета страховых взносов, зачисляемых в Пенсионный фонд РФ на выплату страховой пенсии.

Ежемесячный обязательный платеж определяется исходя из величины выплат и иных вознаграждений, начисленных физическим лицам с начала расчетного периода до окончания соответствующего календарного месяца, и тарифов страховых взносов, за вычетом сумм ежемесячных обязательных платежей, исчисленных с начала расчетного периода по предшествующий календарный месяц включительно. В этом году тарифы страховых взносов составляют: в Пенсионный фонд — 22%, Фонд обязательного медицинского страхования — 5,1%.

Эти тарифы действуют в отношении зарплат, подпадающих под планку — до предельной величины базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. В 2015 году она составляет 711 тысяч рублей. Свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов взимается дополнительный тариф на обязательное пенсионное страхование в размере 10% от суммы превышения.

Формы платежных документов размещены на официальном сайте ПФР в разделе «Электронные сервисы» (подраздел «Формирование платежных документов»).

Страхователи (работодатели) также могут воспользоваться электронным сервисом «Кабинет плательщика страховых взносов». Он предназначен для всех категорий плательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Сегодня «Кабинет» позволяет страхователю, прилагая минимум усилий, рассчитать взносы, получить справку о состоянии расчетов, проверить отчет РСВ-1, сформировать платежные документы со штрих-кодом и выполнить ряд других операций.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления