С начала года в Ростовской области инспекторами ДПС пресечены более 9,5 тысяч нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения

С начала года в Ростовской области инспекторами ДПС пресечены более 9,5 тысяч нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения

Снижение количества дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей является одним из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции Ростовской области. За шесть месяцев текущего года на территории области зарегистрированы 118 таких ДТП, в результате которых погибли 18 человек, 168 получили травмы различной степени тяжести.

С целью пресечения фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, на территории Ростовской области проводятся еженедельные рейды «Нетрезвый водитель». В ходе данных мероприятий инспекторы ДПС осуществляют массовые проверки водителей на состояние опьянения. За пять месяцев текущего года за нарушения правил дорожного движения, связанные с управлением транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, инспекторы ДПС составили 9658 административных материалов.

В соответствии со вступающими в законную силу изменениями законодательства, с 1 июля 2015 года за повторное нарушение правил дорожного движения, связанные с управлением транспортным средством в состоянии опьянения, вводится уголовная ответственность, предусмотренная примечанием 1 статьи 264 УК РФ. Так, с 1 июля за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, гражданин, помимо всего прочего, лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления