Саид Абдуль-Азиз Дятко: Ингушетия - моя первая родина

Саид Абдуль-Азиз Дятко: Ингушетия - моя первая родина

Сегодня одна из протокольных встреч Главы республики вышла за рамки формата благодаря особенному гостю. В Ингушетию приехал Член Совета Муфтиев России, Муфтий Республики Карелия, Председатель ЦРО «Община мусульман Республики Карелия» Саид Абдуль-Азиз Дятко.

Он передал Юнус-Беку Евкурову наилучшие пожелания от Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова и Равиля Гайнутдина, а от себя лично передал на память Юнус-Беку Евкурову чётки, которые им привезены из Саудовской Аравии. «Спасибо, что нашли время, чтобы встретиться со мной. Я пришёл к вам, чтобы выразить своё уважение, своё почтение и лично познакомиться. Я о вас много слышал, и сегодня мне особенно приятно видеть, что сделано в регионе при вашем руководстве. Я вижу, как республика изменилась», - сказал он.

Глава Ингушетии поблагодарил Муфтия Карелии за визит в республику и поинтересовался мнением гостя о регионе. По словам Саида Абдуль-Азиза Дятко, его не было в республике 20 лет. В 1997 году он гостил в семье Хасана Евлоева и здесь принял ислам. «Сам я родом из Белоруссии, коренной минчанин, но я считаю Ингушетию – своей первой родиной. Здесь, в Назрани я стал мусульманином, и это событие кардинально изменило мою жизнь», - поделился своей историей уважаемый гость.

После теплой и дружеской беседы Муфтий Карелии вместе с Главой Ингушетии и всеми прихожанами мечети в Магасе совершили коллективный пятничный намаз.

Пресс-служба Главы РИ




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления