Самарский аэропорт Курумоч в 2010 году увеличил пассажиропоток на 20%

Самарский аэропорт Курумоч в 2010 году увеличил пассажиропоток на 20%

Самарский международный аэропорт Курумоч в 2010 году обслужил 1,571 миллиона человек, что на 20,3% больше, нежели годом ранее.

Существенное увеличение объемных показателей за период с января по ноябрь 2010 года дали такие авиакомпании, как ЮТэйр, Сибирь (S7 Airlines), Оренбургские авиалинии, Аэрофлот - российские авиалинии, Авианова, Чешские аэролинии, Люфтганза, - говорится в сообщении, размещенном на сайте воздушной гавани.

Пассажиропоток на внутрироссийских линиях за год увеличился на 12,5%, на международных - почти на 40%. При этом, по мнению специалистов аэропорта, пассажиропоток мог быть еще больше, но из-за недостаточной пропускной способности аэровокзала этого не произошло.

В сообщении говорится, что в 2010 году Курумоч стал обслуживать рейсы авиакомпании flydubai (национальный лоукостер Объединенных Арабских Эмиратов), Донавиа (регулярные рейсы в Ростов-на-Дону), РусЛайн (регулярные рейсы по ряду направлений - в Москву, Новосибирск, Нижневартовск, Иркутск и Краснодар).

Курумоч входит в десятку лидирующих аэропортов России. Аэропорт располагает двумя взлетно-посадочными полосами, местами стоянки для одновременной парковки 50 воздушных судов, системой терминалов общей площадью 11,3 тысячи квадратных метров, а также грузовым комплексом с пропускной способностью до 200 тонн в сутки.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления