Семизвездочный отель по образу Бурдж Халифа появится в Пекине

Семизвездочный отель по образу Бурдж Халифа появится в Пекине

Отель категории семь звезд, инвестиции в создание которого оцениваются как минимум в 1 миллиард евро, появится на западе Пекина, сообщает в четверг газета Бэйцзин чэнбао.

Проект постройки дорогого отеля будет реализован в районе Мэнтоугоу, расположенном на западе китайской столицы. Районные власти намерены построить гостиницу в сотрудничестве с бизнесменами из Саудовской Аравии, пишет газета.

Несмотря на то что пока не оглашены сроки реализации создания супергостиницы в пекинском пригороде, уже известно, что ее облик может повторить небоскреб Бурдж Халифа в Дубае.

Сегодня в основном завершена проектировка (отеля), это оригинальная обтекаемая форма, что-то подобное дубайской башне, - цитирует издание слова главы района Ван Хунчжуна.

Иные подробности не приводятся, в частности неизвестно, намерен ли будущий пекинский отель состязаться с небоскребом в Дубае по высоте.

Небоскреб Бурдж Халифа - самое высокое когда-либо существовавшее сооружение в мире. Строительство башни высотой 828 метров обошлось в 1,5 миллиарда долларов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления