Сергей Миронов: если киевская власть не может контролировать вооружённые силы, она должна уйти в отставку

Сергей Миронов: если киевская власть не может контролировать вооружённые силы, она должна уйти в отставку

Комментируя заявления представителей украинского парламента о том, что война не прекращается из-за баснословных прибылей, поскольку на каждом украинском блокпосту в день "зарабатывают" примерно по миллиону гривен наличными, Сергей Миронов сказал, что если киевская власть не может реально контролировать свои вооружённые силы, она должна уйти в отставку.

По словам парламентария, сейчас, пока действуют Минские соглашения, очевидно, что украинская сторона готовится к новой войне.

"В свое время получат в очередной раз по мозгам от ополченцев, и тогда снова будут очередные минские соглашения", – добавил он.

Комментируя неблагополучную бактериологическую и эпидемиологическую ситуацию на Украине, политик обратил внимание на то, что это ещё одно доказательство того, что киевская власть – это временщики.

"Они понимают, что они временные, потому что народ все равно протрезвеет, выздоровеет, и начнет с них спрашивать. Поэтому они не думают о завтрашнем дне. Они не думают, что сегодня, пропустив год вакцинации, они заложили уже мину замедленного действия, – объяснил Сергей Миронов. – Я абсолютно убежден, что у Российской Федерации есть возможность, и наверняка будет желание, вплоть до того, чтобы бесплатно поставлять вакцины, лишь бы наш братский славянский народ не страдал от неразумных действий своих руководителей".

Говоря о назначении Михаила Саакашвили губернатором Одесской области, Председатель СР сказал, что этот шаг полностью соответствует русской пословице "Пусти козла в огород".

В заключение программы, обсуждая проблемы в российском образовании, включая коррупционную составляющую, депутат сказал, что на основании конкретных материалов готов сделать официальный депутатский запрос.

"И одна ремарка. Для меня совершенно очевидно, что рыба гниет с головы. Министра образования Ливанова давным-давно уже надо отправлять в отставку, потому что всё, что мы видим, тоже следствие абсолютно неправильной работы", – добавил он.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления