Севастополь может превратиться в технологический центр будущего, считают в Госдуме

Севастополь может превратиться в технологический центр будущего, считают в Госдуме

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников представил в Законодательном Собрании Стратегию социально-экономического развития города до 2030 года. Ожидается, что за 13 лет в Севастополе произойдет двукратный рост экономики, кардинально улучшится городская среда. Город должен будет стать всероссийским центром патриотического туризма.

В стратегии отмечается, что для Севастополя было катастрофическим пребывание после распада СССР в составе Украины. Начиная с 1991 года, закрылись многие промышленные предприятия. Деградировало сельское хозяйство. Качество курортных зон и туристических услуг не повышалось. Объекты городского хозяйство требуют ремонта, многие из них не реконструировались в течение всего постсоветского периода.

После воссоединения Крыма с Россией, по мнению автором стратегии, промышленность Севастополя стала возрождаться. Крупнейшие предприятия города начали получать заказы, увеличился грузооборот портов. В основе Стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года три цели: создание высокоэффективной экономики, развитие туризма, бизнеса и образования, комфортная городская среда.

Как рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, Севастополь должен выйти на лидирующие позиции среди регионов по темпам роста основных экономических показателей. "Валовый региональный продукт до 2030 года должен вырасти более чем в два раза, инвестиции в городскую экономику в 2,5 раза, численность занятых в экономике города на 24 %, а доля собственных доходов бюджета должна превысить к 2030 году отметку 70%", – заявил он.

Дмитрий Белик заявил, что презентованная стратегия — один из важнейших документов, на котором базируется развитие города. "Один из основных ее пунктов — развитие Севастополя как центра духовного, культурного, патриотического воспитания. Эта задача перекликается с пакетом законопроектов "О патриотизме", который мы с коллегами-депутатами разрабатываем сегодня в Госдуме", — отметил он.

По словам депутата, этот аспект, наряду с развитием города как базы Черноморского флота и технологического центра — правильный выбор. "И, хотя стратегия требует ряда доработок, я приветствую ее появление. Как депутат Госдумы от Севастополя буду помогать правительству и Заксобранию города в ее реализации", — заключил парламентарий.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления