Севастополе изменяют транспортное сообщение с Качей

Севастополе изменяют транспортное сообщение с Качей

С южной стороны Севастополя автобус в посёлок Кача будет отправляться не с автовокзала, как было раньше, а с 5-го километра Балаклавского шоссе. Он будет идти через Сахарную Головку и Штурмовое.

Об   этом ForPost сообщил начальник управления транспорта Севастополя Игорь Козин.

«Мы создали маршрут №138 «Автовокзал – Кача», перевозку на котором осуществляло предприятие ООО «Евротранс». Но результаты месяца показали, что пассажиропотока нет, и маршрут не востребован. Поэтому принято решение его отменить», – сказал он.

Вместе с тем, проанализировав транспортные потоки и потребности жителей и гостей города, разработан новый маршрут в Качу, сказал Козин.

«Сейчас мы объявили конкурс на маршрут №140 – это несколько видоизменённый маршрут №138. Этот автобус будет ходить с 5-го километра, через Сахарную Головку и посёлок Штурмовое. Тем самым это обеспечит потребности жителей и этих населённых пунктов. В настоящее время прямого сообщения с Качей они не имеют», – отметил руководитель управления транспорта.

Кроме того, напомнил Игорь Козин, есть маршрут №137 «Кача – Инкерман – 5-й километр Балаклавского шоссе» и ряд маршрутов с площади Захарова: №№ 36, 36С, 42, 42С.

Транспортное сообщение южной стороны с Качей изменится в течение месяца. Около двух недель потребуется на проведение конкурса и определение перевозчика на маршрут №140. До этого времени будет действовать маршрут №138.

Власта Пидпалая




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления