Севастопольские дети не смогли насладиться представлением в городском дельфинарии из-за спора хозяйствующих субъектов

Севастопольские дети не смогли насладиться представлением в городском дельфинарии из-за спора хозяйствующих субъектов

Но не у всех девчонок и мальчишек Севастополя День союза детских организаций прошёл в праздничной атмосфере. 19-го мая лучших учащихся школ города ожидало яркое представление – по сложившейся традиции, к себе в гости их пригласил севастопольский дельфинарий. Красочное шоу и зрелищные трюки дрессированных дельфинов ребятам обещали показать бесплатно – как награду за высокую успеваемость. Лишь на месте школьники узнали – подарка не будет. Виной тому – спор между двумя частными организациями, которые на протяжение нескольких месяцев не могут прийти к соглашению по работе дельфинария. Каждая из сторон винит другую в нарушении договорённостей по сотрудничеству. В праздничный день разногласия в бизнесе оказались дороже детского смеха.

«Пришёл какой-то представитель, говорит: «Мы выступать не будем». Вы кого обижаете? Меня? Вы пригласили детей бесплатно! Вам не стыдно? Мне до боли обидно», – говорит учредитель ООО «Страна Дельфиния» Сергей Беляков.

По утверждению одной из сторон, общества с ограниченной ответственностью «Страна Дельфиния», в срыве представления виновата другая сторона – компания «Биологическая станция» (ей принадлежат животные, в штате состоят дрессировщики дельфинария). Последние, якобы, в последний момент передумали проводить шоу и оставили детей без праздника. У «Биологической станции» другой взгляд на ситуацию. По их словам, тренерам не давали репетировать с дельфинами. Точки кипения вопрос достиг в этот четверг. Ранним утром территорию оцепили неизвестные.

«Произошёл такой захват нашей территории. Не пропускали никого в первое время. В конце дня пропустили тренеров, которые отвечали за жизнь животных, за подготовку воды и так далее. Речи о ведущих, светооператорах и так далее – не велась», – отмечает заместитель директора ООО «Биологическая станция» Валентина Гнура.

Обе стороны говорят о срыве представления с сожалением, подкрепляя слова обещаниями компенсации детям. Как долго деятельность дельфинария будет приостановлена, пока неясно.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления