Севастопольские спасатели МЧС дважды помогали семьям, чьи дети оказались заперты

Севастопольские спасатели МЧС дважды помогали семьям, чьи дети оказались заперты

Главное управление МЧС России по городу Севастополю обращается к родителям: внимательно следите за безопасностью своих малолетних детей, не оставляйте их без присмотра даже на короткий промежуток времени!  За прошедшие выходные севастопольским спасателям приходилось дважды проводить открытие дверей из-за того, что маленькие дети, играя закрывали двери на ключ изнутри, когда родители выходили из дома.

Вчера днём от обеспокоенных родителей в оперативно-диспетчерскую службу Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по городу Севастополю поступило сообщение о том, что в Ленинском районе в частном доме закрылся и остался без присмотра маленький ребёнок. Они объяснили, что вышли во двор, а когда вернулись обратно, дверь в дом была закрыта на ключ. Прибыв на место происшествия, сотрудники 1 пожарно-спасательной части оценили обстановку и приняли решение попасть в дом через окно. При помощи специального инструмента они срезали держатели на окнах и попали в дом, открыв родителям дверь. Такая же ситуация случилась 15 июня в Ленинском районе.

К счастью в результате данных происшествий никто не пострадал.

Главное управление МЧС России по г. Севастополю напоминают всем жителям и гостям города основные правила безопасного поведения:

никогда не оставляйте маленьких детей без присмотра; контролируйте, чем они занимаются в свободное время; чаще напоминайте ребенку об опасности игры с огнем. Нужно стремиться к тому, чтобы ребенок осознал, что спички - не игрушка, а огонь – не забава, чтобы у него сложилось впечатление о пожаре, как о тяжелом бедствии для людей; не оставляйте на виду спички, зажигалки; научите детей правильно пользоваться бытовыми электроприборами; расскажите им, как правильно действовать при экстремальной ситуации, ведь очень часто у ребенка срабатывает пассивно-оборонительная реакция и вместо того, чтобы убежать от огня, дети прячутся, забиваются в угол; если же возникла необходимость оставить ребенка на время одного, прежде чем уйти, проверьте, спрятаны ли спички, выключен ли газ и электроприборы, погашен ли огонь в печке.Обязательно напишите на листке бумаги все необходимые телефоны экстренной помощи. Они всегда должны находиться на самом видном месте, и первой строкой должен быть написан телефон «101». Убедитесь, что ребенок знает свой адрес.

Помните, что если пожар произойдет по причине детской шалости и причинит кому-либо ущерб, то родители несут за это ответственность в установленном законом порядке.

Единый телефон пожарных и спасателей в Севастополе – 101. Звоните по нему, если вы стали свидетелем пожара, ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления