Севастопольский спортсмен стал чемпионом мира по тайскому боксу

Севастопольский спортсмен стал чемпионом мира по тайскому боксу

Севастопольский спортсмен Иван Григорьев завоевал звание чемпиона мира по тайскому боксу на соревнованиях, которые проходили с 3 по 12 мая в Минске.

Об этом корреспонденту 8692.ru сообщили в правительстве Севастополя.

В чемпионате принимали участие более 700 спортсменов из 70 стран.  Наш земляк оказался сильнейшим в весовой категории до 75 кг и стал единственным спортсменом сборной России, который завоевал «золото».

В финальном напряженном бою севастополец нокаутировал португальца Диого Каладо, который в полуфинале, к слову, взял верх над 12-кратным чемпионом мира белорусом Виталием Гурковым. 

Сегодня, 19 мая, спортсмена наградил глава Севастополя Дмитрий Овсянников. Чемпиона отметили благодарственным письмом и ценным подарком. Благодарность получил и тренер победителя – семикратный чемпион мира по тайскому боксу, старший тренер сборной Севастополя по тайскому боксу Сергей Архипов.

«Впервые севастополец, выступая под флагом России, одержал победу и завоевал «золотую» медаль на международном чемпионате... Уверен, это станет дополнительным стимулом к покорению новых спортивных высот для всех наших талантливых спортсменов», – уверен Овсянников.

www.8692.ru




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления