Северокавказские республики определили ключевые мероприятия ФЦП Юг России в 2013 году

Северокавказские республики определили ключевые мероприятия ФЦП Юг России в 2013 году

Республики Адыгея, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия по итогам совещания в Ростуризме определили ключевые мероприятия Федеральной целевой программы «Юг России» в 2013 году, сообщает ведомство в пятницу.

В Ростуризме в пятницу состоялось совещание по итогам реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Юг России (2008-2013 годы)» в 2012 году и по планируемым мероприятиям программы в 2013 году. На совещании, которое провел заместитель руководителя Ростуризма Дмитрий Михеев, присутствовали представители республик Адыгея и Северная Осетия-Алания и Карачаево-Черкесской республики.

По итогам совещания в соответствии с объемом софинансирования мероприятий программы из федерального бюджета – 1892 миллионов рублей – были определены ключевые мероприятия в 2013 году. В республике Адыгея продолжится строительство туристско-рекреационного комплекса «Хаджох» и Свято-Михайловского туристско-спортивного оздоровительного комплекса. В Карачаево-Черкесии продолжится строительство водоснабжения и очистных сооружений туристско-рекреационного комплекса "Теберда-Домбай". В республике Северная Осетия-Алания продолжится строительство водозаборов и водопроводных сетей горно-рекреационного комплекса «Мамисон».

До субъектов доведены значения показателей по разделу «Количество отдыхающих», предусмотренных программой на 2013 год: Республика Адыгея – 250 тысяч человек, Карачаево-Черкесская республика - 486 тысяч человек, республика Северная Осетия-Алания - 175,1 тысяч человек.

Дмитрий Михеев сообщил, что фактическое освоение средств из федерального бюджета в 2012 году составило в республике Адыгея – 75,9%, Карачаево-Черкесская республике – 100%. Определенный программой ежегодный целевой показатель эффективности ее реализации - «Количество отдыхающих» - в 2012 году выполнен республикой Адыгея на 114,4% (286 тысяч человек), Карачаево-Черкесской республикой на 100,8% (454 тысячи), республикой Северная Осетия-Алания на 102,1% (138,9 тысяч).




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления