Сезон зимних скидок стартовал во Франции

Сезон зимних скидок стартовал во Франции

Сезон зимних скидок стартовал в Париже и большинстве французских городов. После спада рождественских продаж из-за снегопада торговцы надеются на успех, передают французские СМИ.

Согласно французскому законодательству сезон зимних скидок начинается в 8.00 во вторую среду января, но не позже 12 января. В этом году сезон завершится во вторник, 15 февраля.

При этом в некоторых районах - департаментах Мерт-и-Мозель, Мез, Мозель и Вогезы на востоке страны и департаментах Ланды и Атлантические Пиренеи на юго-западе Франции - сезон скидок начался еще 3 января и продлится до 6 февраля.

В Париже власти по традиции пришли к началу распродаж в торговые галереи бульвара Осман, где расположены, в частности, магазины Printemps и Galeries Lafayette. Сезон скидок открыли госсекретарь Франции по торговле Фредерик Лефевр и министр экономики Кристин Лагард.

Лефевр выразил надежду, что долгожданный выход французов из полосы экономического кризиса обернется для коммерсантов успехом. Он также пожелал, чтобы Париж занял место Лондона и стал столицей скидок.

Администрация крупных парижских магазинов отмечает, что в этом году в первый день скидок покупателей пришло больше, чем год назад. По их словам, особенным спросом пользуются аксессуары, пуховики и кашемировые пальто.

Специалисты надеются на успех очередной кампании скидок, поскольку снегопады в декабре вынудили многих французов остаться дома: общественный транспорт ходил с большими перебоями, а автомобильные дороги в некоторых регионах оказались перекрыты.

По данным Французского института моды (IFM), покупки по скидочным ценам стали бюджетной необходимостью для большинства французов (56%), тогда как еще пять лет назад для 53% граждан Пятой республики это было просто удовольствием.

По данным опроса компании Ipsos, около 70% французов намерены сделать в период скидок покупки, которые они не могут позволить себе в другое время.

Следующий сезон шопинга - сезон летних скидок - пройдет во Франции с 22 июня по 26 июля.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления