Шахтинские медики незаконно взяли с пациента 100 рублей и теперь не могут ему их вернуть. Что происходит?

Шахтинские медики незаконно взяли с пациента 100 рублей и теперь не могут ему их вернуть. Что происходит?

По словам представителей департамента здравоохранения, мужчина отказывается от денег.

Скандальный инцидент произошел еще прошлым летом, однако достоянием общественности стал только накануне.

Постоянный участник заседаний комитетов городской думы по социальной политике, житель города, пенсионер Александр Сологуб, в ходе очередной встречи народных избранников, поинтересовался у заместителя директора департамента здравоохранения Лилии Васютиной, когда же пациенту вернут деньги? Чиновница ответила, что тот сам отказывается от них.

- Я разговаривала и с директором департамента [здравоохранения Светланой] Васильковой и с главврачом поликлиники №2 [Инной] Шевченко. Значит незаконно взять деньги смогли, а найти возможности вернуть не можем. Это   не отговорка, Лилия Васильевна. Тем более вопрос идет о ста рублях, - обратилась к Васютиной глава города-председатель городской думы Ирина Жукова.

Присутствовавший на заседании заместитель главы шахтинской администрации Павел Стуров пообещал, что вопрос будет улажен в тот же день (заседание состоялось 20 апреля).

Добавим, что речь идет о ситуации, имевшей место летом 2017 года. Один из жителей города обратился за медицинской помощью в поликлинику №2. ему выписали направление на узи, которое стоило порядка тысячи рублей. Спустя время, комиссия департамента здравоохранения установила, что деньги за услугу с пациента были взяты незаконно, и потребовала вернуть их мужчине. Тот, по словам медиков, отказывается от средств. Источник фото




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления