Шахтинские обманутые дольщики благодарны властям за помощь и поддержку

Шахтинские обманутые дольщики благодарны властям за помощь и поддержку

Администрация города организовала в телестудии 33 канала встречу представителей инициативных групп обманутых дольщиков с журналистами. Стоит уточнить, что участницы встречи - Мария Кужелева, Любовь Рыжова, Зинаида Рубцова и Татьяна Колесникова - предпочитают, чтобы их называли не дольщиками, а обманутыми переселенцами из ветхого жилья. Они представляют товарищей по несчастью, ожидающих переселения в квартиры недостроенных домов на улице Хомякова и в микрорайоне "Олимпийский". Новоселья ждут кто с 2010-го, кто - с 2013 года. Но, в общем, истории у всех схожие: "Нас пригласили в администрацию города в 20-х числах декабря, представили застройщика, мы подписали договор... У нас по линии ГУРШа были именные деньги на каждого члена семьи, а потом наши деньги украли..."

В 2014 году, видя, что строительство их будущих домов замерло и не движется, люди начали активно бороться за своё новое жильё. Теребили местное начальство, писали Президенту, ездили в Ростов и в Москву. С ними не раз встречался губернатор Василий Голубев, в последнее время для встречи с обманутыми переселенцами в Шахты регулярно приезжают представители областного правительства. На таких встречах почти никогда не удаётся присутствовать журналистам, но в тех редких случаях, когда такое случалось, накал страстей там был нешуточный. Обманутые переселенцы требовали назвать конкретные сроки переселения, а им рассказывали о возможных вариантах решения их судьбы.

Тем удивительнее было слышать во время встречи в телестудии множество слов благодарности в адрес городской администрации и её главы Игоря Медведева, в адрес губернатора Василия Голубева, его заместителя Сергея Сидаша за то, что не бросают шахтинских обманутых переселенцев наедине с их бедой, встречаются, стараются помочь.

На вопрос, видел ли кто из них "дорожную карту" с этапами и конкретными сроками решения их вопроса, о необходимости которой шла речь по итогам каждой их встречи с областным начальством, женщины ответили утвердительно. Рассказали, что недавно, в мае, они получили из Москвы письма с подписями и печатями, где всё конкретно прописано.

Присутствовавший на встрече замлавы администрации города Дмитрий Кравцов сообщил, что определён, наконец, застройщик, который будет заниматься недостройками для обманутых переселенцев, - это ООО "ДомСтрой". Решаются вопросы с финансированием. Учреждён некоммерческий благотворительный фонд помощи шахтинским переселенцам. По поручению Сергея Сидаша городские власти занимаются оформлением доверенности от находящегося под стражей экс-застройщика Андрея Шмелёва, чтобы продолжить строительство недостроенных им домов. (Напомним, кроме шмелёвских ООО "Шахтстрой" и ООО "Новострой" строительством домов для обманутых переселенцев в Шахтах занимались также ООО "Фирма "Гемма", ООО "Мелас" и ООО "Антарес"; на данный момент речь идёт о 18 недостроенных зданиях). Два ветерана войны из числа обманутых переселенцев уже получили жильё. В мае начнётся заселение первых квартир на улице Антрацитовой.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления