Шхагошев: Выездные приемы высвечивают проблемы сельских поселений

Шхагошев: Выездные приемы высвечивают проблемы сельских поселений

Выездной прием граждан Лескенского района Кабардино-Балкарской республики провел депутат Государственной Думы Российской Федерации Адальби Шхагошев.

«Выездные приемы населения, когда  люди приходят с неразрешенными вопросами, дают возможность ознакомиться с кругом проблем в сельских поселениях. Отрадно отметить, что среди посетителей - инициативные граждане, готовые поделиться путями решения проблем, возникающих в период экономического кризиса», - заметил руководитель межрегионального координационного совета «Единой России», комментируя итоги приема, состоявшегося в поселке Анзорей.

За время приема к депутату обратились более 50 заявителей. Основная тематика обращений - предоставление жилья, земли под строительство, приобретение строительных материалов, денежная помощь, содействие в лечении больных детей, лекарственное обеспечение.

Многие вопросы были решены на месте. Так, в 38 семей будут направлены помощники депутата для определения необходимого количества строительных  материалов в возведении жилья или ремонте домовладений. После чего, необходимые материалы будут приобретены. В соответствующие министерства и ведомства Республики направлены письма ряда заявителей, с целью разъяснения получения отказа в установлении инвалидности больным детям. Также будет выделена материальная помощь на проведение операций и приобретение лекарств, для больных детей в пяти семьях.

Представители селения Озрек обеспокоены  проблемой ремонтных работ в Озрекской общеобразовательной школы и берегоукрепительных работ на реках Лескен и Урух, которые ежегодно, в период разлива, затапливают пашни. Это вызывает и  вопрос о правомочности арендодателя изменять арендную плату на землю.

Парламентарий пригласил территориального представителя  Западно-Каспийского бассейнового водного управления для рассмотрения возможности проведения необходимых работ, исключающих нанесения ущерба пахотным землям. Кроме того, в ближайшее время будет изучена возможность решения и других двух вопросов селян.

Директор Лескенской школы искусств обратилась с просьбой оказать содействие в материально-техническом обеспечении учреждения. В течение недели заявительнице будет дан ответ.

«Подобные встречи высвечивают весь круг проблем района, многие из которых можно решить и на местном уровне. Должен отметить, что такие приемы можно рассматривать как прямые наказы избирателей по внесению изменений в законодательство», - сказал в заключении Шхагошев.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления