Школьная форма может быть введена в КЧР с нового учебного года

Школьная форма может быть введена в КЧР с нового учебного года

Министерство образования Карачаево-Черкесии прорабатывает вопрос введения в республике школьной формы; сейчас идет обсуждение этого вопроса с родителями учащихся, сообщила замминистра образования республики Фатима Бекижева.

"Решение ввести единую форму в школах республики принято на коллегии ведомства в декабре. Сейчас этот вопрос обсуждается в муниципалитетах педагогами, родителями и учащимися. До 15 января 2013 года они должны определиться с решением, вводить форму или нет. Если да, то какой она будет. Если идея получит поддержку, то в сентябре следующего года, форма будет введена", — сказала Бекижева.

Она пояснила, что речь не идет о единой форме во всех общеобразовательных школах республики. Каждая школа, согласно закону об образовании, вправе самостоятельно определить, какой будет школьная форма ее учащихся, ее цвет и фасон. Единственное требование — форма школьников должна быть из экологических материалов и соответствовать санитарным требованиям, отметила собеседница агентства.

Бекижева также подчеркнула, что каждое общеобразовательное учреждение по согласованию с родительским комитетом самостоятельно решит, надо вводить форму или нет.

"Мы хотели бы, чтобы форма была во всех школах республики. Прежде всего, для того чтобы детей ничего не отвлекало от учебного процесса, в том числе и наряды. Но, согласно закону об образовании, мы не можем обязывать учреждения образования ввести ее. Если какие-то школы решат не вводить форму, будем убеждать и педагогов и родителей в целесообразности сделать это", — отметила представитель регионального минобразования.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления