Школьники из Малой академии наук увидели, как снимается детская программа У матроса есть вопросы!

Школьники из Малой академии наук увидели, как снимается детская программа У матроса есть вопросы!

Ученики детской телестудии Малой академии наук Севастополя побывали на телеканале НТС, а точнее – на съёмочной площадке программы «У матроса есть вопросы!». Кстати, эта познавательная телепрограмма для детей отмечает 5-летний юбилей в этом году. Юные корреспонденты детской телестудии ежегодно участвуют в работе над выпуском новостей телеканала НТС 1 июня – в День защиты детей, так что работа на телевидении им уже знакома. В этот раз ребята увидели, как проходят съемки программы, а также смогли пообщаться с ведущими – Максимом Давыдовым и матросом Севой. Дети задавали им самые разные вопросы. Их интересовало – какими главными качествами должен обладать телеведущий? Сколько времени уходит на создание одной программы? Много вопросов было к главному персонажу. Оказалось, что за образом матроса Севы скрывается руководитель народного театра кукол «Саквояж» Людмила Суханова:

«- Сложно ли управлять куклой?

- Непросто. Вообще-то этому надо учиться. Актеры-кукловоды – это сложная профессия, ей обучают в вузе пять лет, ну а потом нужно учиться всю жизнь, потому что ни одна кукла не похожа на другую и все время приходится узнавать ее возможности – как она открывает рот, как она управляет руками».

«Я пришла в Малую академию наук совсем недавно, и мне было очень интересно побывать на съемках передачи, потому что это интересно, интересно узнать, как работают люди, занимаются этим делом», – призналась ученица детской телестудии «КЛАСС-ТВ» Малой академии наук учащейся молодежи Севастополя Наталья Пискун.

«Посмотрели, как Максим Давыдов очень легко справляется с огромными текстами, в которых есть серьезные термины, с которыми он может и не сталкивался в жизни. И как он упрощает текст очень сложный, так как передача детская, и он старается как можно проще это сказать. Мы, конечно, в восторге от Севы, который очень быстро реагирует на ситуацию и общается с Максимом. И спасибо Людмиле, которая находится за кадром, которую мы никогда не видим, которая оживляет эту куклу Севу», – рассказала руководитель детской телестудии «КЛАСС-ТВ» Малой академии наук учащейся молодежи Севастополя Светлана Скрипниченко.

Кроме того, ученики Малой академии наук стали участниками выпуска программы «У матроса есть вопросы!», посвященной городам Крыма и выступили в ней в роли телезнаек, ответив на вопросы и показав свои знания.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления