Штат МВД сокращается на 163 тысячи человек

Штат МВД сокращается на 163 тысячи человек

На 163 тысячи сокращается с 1 октября 2016 года штат МВД России. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин. В указе установлена предельная численность сотрудников российских правоохранительных органов в 904 тысячи 871 человека без персонала по охране и обслуживанию зданий. Это 10-процентное сокращение

кадров правоохранительного министерства.

В настоящее время численность личного состава МВД России составляет 1 миллион 67 тысяч 876 человек, отмечает РИА Новости. Глава государства сократил предельную штатную численность центрального аппарата МВД на 761 единицу. Это сокращение более чем на 10% — до 6714 человек. Путин сократил количество заместителей главы МВД на одного. Теперь замов министра внутренних дел может быть только шестеро.

Президентский указ упраздняет должности первого заместителя министра внутренних дел — главнокомандующего внутренними войсками; начальников главного управления вневедомственной охраны, а также управлений подразделений спецназначения и авиации, а также лицензионно-разрешительной работы.

В апреле 2016 года Владимир Путин ликвидировал Федеральную миграционную службу и Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. Функции ФСКН и ФМС были переданы МВД. Кроме того, на базе внутренних войск и спецподразделений МВД была создана новая силовая структура – Росгвардия. Численность Росгвардии составит 340 тысяч человек. Из МВД в гвардию переходят вневедомственная охрана, лицензионно-разрешительная служба, а также спецподразделения СОБР и ОМОН.

Вести ру




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления