Силовики с помощью вертолета ищут убийц двух милиционеров в КБР

Силовики с помощью вертолета ищут убийц двух милиционеров в КБР

Сотрудники правоохранительных органов с помощью вертолета ищут преступников, убивших утром в понедельник в Чегемском районе Кабардино-Балкарии двух милиционеров, сообщил представитель Единого информационного центра (ЕИЦ) правоохранительных органов КБР.

Около 10.00 мск понедельника в 50 метрах от объездной дороги Чегем-Майский и в 500 метрах от места проживания бывшего министра внутренних дел КБР Хачима Шогенова неизвестные обстреляли автомашины Лада-Приора и Волга. В автомобилях находились два сотрудника отдела милиции специального назначения главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу Феликс Асадов и Заурбек Гукепшев.

В результате обстрела оба милиционера, охранявшие Шогенова, погибли на месте происшествия. Нападавшие похитили табельное оружие сотрудников милиции - два пистолета Макарова и два автомата, а также завладели Волгой, на которой и скрылись.

Правоохранительными органами КБР принимаются оперативно-разыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию от двух до четырех человек, совершивших убийство милиционеров. При этом используется авиация, выставлены заградительные посты и мобильные оперативно-поисковые группы, усилены досмотровые мероприятия на административных границах республики, - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что по приказу министра внутренних дел по КБР Сергея Васильева блокирован район вероятного отхода преступников, введен в действие план Перехват и сигнал Вулкан-3.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления