СК выясняет обстоятельства ДТП с милицейской машиной, при котором погиб человек

СК выясняет обстоятельства ДТП с милицейской машиной, при котором погиб человек

Следствие в понедельник начало доследственную проверку по факту произошедшего в Ставрополе ДТП с участием милицейского автомобиля, в результате которого погиб пешеход. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления (СУ) СК РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

По данным следствия, 15 января в центре Ставрополя столкнулись служебный автомобиль городского отдела вневедомственной охраны ВАЗ-2114 и ВАЗ-2106.

От удара патрульную машину, потерявшую управление, выбросило на тротуар, и по трагической случайности этот автомобиль сбил пешехода, студента второго курса экономического факультета Ставропольского государственного университета, отмечается в сообщении управления вневедомственной охраны (УВО) Ставропольского края.

В момент ДТП тот двигался по тротуару. В результате аварии молодой человек погиб на месте.

После этого милицейский автомобиль задел еще и припаркованную Ладу Приору. Водитель ВАЗ-2106 не пострадал, милиционер-водитель доставлен в медицинское учреждение с травмой головы, - говорится в сообщении УВО.

По предварительным данным, столкновение транспортных средств произошло в результате нарушения правил дорожного движения милиционером отдела вневедомственной охраны, который не уступил дорогу автомобилю, имеющему преимущественное право движения. Ставропольский межрайонный следственный отдел по данному факту проводит доследственную проверку, - сказала Данилова.

Как подчеркивается в сообщении УВО, в связи с инцидентом для сотрудников управления организованы внеочередные инструктажи по знаниям правил дорожного движения.

Пресс-секретарь УВО Анна Пинчукова пояснила , что другие комментарии по факту ДТП дать не может, поскольку сейчас проводится следствие.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления