СК заметил неуместный пиар в публикациях СМИ об убийстве заммуфтия

СК заметил неуместный пиар в публикациях СМИ об убийстве заммуфтия

Следственное управление Следственного комитета (СУСК) по Северной Осетии опровергает сведения, что расследовать дело об убийстве заммуфтия республики будет главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Заместителя муфтия Северной Осетии Ибрагима Дударова застрелили на окраине Владикавказа в среду вечером. Ранее в четверг источник в правительстве Северной Осетии заявил , что расследование передают с республиканского на окружной уровень — в главное управление СК по Северному Кавказу.

"Указанная информация не соответствует действительности, данное уголовное дело находится в производстве СУСК по республике Северная Осетия — Алания", — говорится в сообщении.

"Поэтому официальная, а значит и правдивая информация по уголовному делу может исходить только от следственного органа, в производстве которого оно находится. Вся иная информация является некорректной, недостоверной и расценивается СК как неуместный пиар, который препятствует объективному расследованию и установлению истины. В связи с этим СК предостерегает от распространения сведений, не согласованных со следствием", — отмечается в релизе.

Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Следствие пока не выделило основную версию этого преступления. Рассматриваются все, в том числе его профессиональная деятельность на посту заместителя муфтия, а также криминальная и бытовая.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления