Скажем энергетикам НЕТ!

Скажем энергетикам НЕТ!

О вреде употребления энергетических напитков постоянно говорят врачи, полицейские, зачастую к профилактическим беседам подключаются родители и педагоги. Но, несмотря на все это, популярность напитков, якобы снабжающих человека энергией, среди подростков все еще высока.

В связи с этим учитель химии моздокской школы-интерната Светлана Потапова решила провести завершающий урок в несколько необычном формате. Старшеклассников она пригласила принять участие в исследовании состава энергетических напитков. «Просто рассказывать подросткам о вреде энергетиков бесперспективно. Поэтому мы решили сделать это проведя эксперимент, чтобы ребята наглядно увидели, к каким последствиям может привести употребление энергетических напитков и как они влияют на организм», - рассказывает Светлана Анатольевна.

Кофеин, таурин, теотромбин и другие химические элементы содержатся в энергетиках различных марок. Есть и такие энергетики, в состав которых добавлен этиловый спирт. В результате опытов старшеклассники установили – яичный белок сворачивается абсолютно во всех пробирках. Таким образом, школьники пришли к выводу, что точно такая же реакция происходит и с клеточным составом организма человека.

Со скорлупой, в составе которой, как известно, содержится кальций, тоже происходят изменения. Спустя две недели она меняет цвет и даже становится мягкой.

Северо-осетинские парламентарии заявляли в СМИ о том, что к концу 2015 года запретят продавать энергетики несовершеннолетним. Но впереди – лето, период, когда жажда одолевает практически каждого из нас. Поэтому проводя беседы с подростками, полицейские советуют не доверять красочной рекламе и не покупать энергетические напитки.

«Накануне летних каникул хотелось бы обратиться ко всем несовершеннолетним и предупредить их о вреде употребления слабоалкогольных напитков и энергетиков. Их употребление пагубно влияет на растущий организм, к тому же является административным правонарушением», - с таким призывом обратился к подросткам инспектор ПДН Отдела МВД России по Моздокскому района Гарик Вартанов.

Участники же необычного исследования на практике убедились, что энергетические напитки пить вредно и уверенно заявляют, что они против энергетиков.

  Анастасия Саломатова

 

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления