Скандинавская мода станет лейтмотивом берлинской Fashion Week

Скандинавская мода станет лейтмотивом берлинской Fashion Week

Работы модельеров из Швеции и Скандинавии станут лейтмотивом берлинской недели моды - Mercedes-Benz Fashion Week, которая открывается в среду в столице Германии, сообщает оргкомитет мероприятия.

Шведские дизайнеры пользуются мировой популярностью с тех пор, как проверку временем в Европе прошли такие шведские лейблы, как Acne, Filippa K. или C.O.S. В пятницу скандинавские дизайнеры весь день будут представлять свои модели.

Большинство шведских дизайнеров пытаются делать одежду, которую люди действительно могут носить, - цитируют организаторы слова дизайнера из Стокгольма Камиллы Норрбак. Костюмы Норрбак сшиты только из экологически чистых материалов, а свой стиль она называет Ecoluxury.

Истоки скандинавской моды следует искать в сфере дизайна интерьеров: в 1930-е годы австрийский дизайнер Йозеф Франк, живший в Швеции, создал узнаваемый и современный шведский стиль - простые, красивые и удобные диваны, шкафы купе и светильники. Впоследствии стиль развился в так называемый скандинавский, который отличают чистые линии, органичные и эргономичные формы и сочетание минимализма, удобства и экологичности.

Неделя моды в Берлине продлится до 22 января. В общей сложности на ней будет представлено 40 марок. В частности, это будут такие лейблы, как Anja Gockel, Baltic Fashion Catwalk, Blacky Dress, C'est Tout, Escada Sport, Guess Jeans, Hugo by Hugo Boss, Kaviar Gauche, Michalsky, Vladimir Karaleev.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления