Следователи не стали возбуждать дело против полицейского, застрелившего жителя КБР

Следователи не стали возбуждать дело против полицейского, застрелившего жителя КБР

Следственные органы Кабардино-Балкарии не нашли состава преступления в действиях полицейского, который 13 января застрелил напавшего на него местного жителя, и во вторник возбудили по данному факту дело о попытке хищения оружия, сообщил представитель СУСК по региону.

Ранее пресс-служба МВД по КБР сообщала, что 13 января 39-летний ранее судимый житель Урванского района республики в городе Прохладный пытался завладеть табельным оружием сотрудника полиции. В ходе завязавшейся борьбы офицер полиции выстрелил в нападавшего, который скончался в реанимационном отделении больницы. По данному факту была назначена доследственная проверка.

По данным собеседника агентства, по результатам проверки установлено, что трое неизвестных на улице Ленина в городе Прохладный пытались завладеть табельным пистолетом Макарова сотрудника экспертно-криминалистического центра Баксанского МОВД и стали его избивать.

В соответствии с требованиями действующего законодательства сотрудник полиции, пресекая противоправные действия, произвел три выстрела из пистолета, в результате чего один из нападавших получил огнестрельное ранение головы и был доставлен в больницу, где скончался. Остальные участники нападения скрылись с места происшествия, - сказал представитель следствия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 226 УК РФ (покушение на хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления