Следователи подозревают главреда ростовской газеты еще в одном вымогательстве

Следователи подозревают главреда ростовской газеты еще в одном вымогательстве

Следователи возбудили второе дело в отношении главного редактора ростовской газеты Уполномочен заявить Александра Толмачева, подозреваемого в вымогательстве, сообщает в четверг пресс-служба ГУМВД области, уточняя, что дело было возбуждено 27 декабря 2011 года.

По данным следствия, руководитель издания, а также еще два человека, вымогали миллион рублей у новочеркасского бизнесмена, угрожая распространить в СМИ заведомо ложные сведения, порочащие предпринимателя и его родственников.

Подозреваемые были задержаны с поличным в декабре 2011 года. Толмачеву избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

После этого, проверяя причастность задержанных к аналогичным преступлениям, органы следствия опубликовали в СМИ информацию о задержании.

Через некоторое время после ареста владельца Уполномочен заявить, к полицейским обратилась жительница города Новочеркасска, которая рассказала, что Александр Толмачев требовал от нее продать квартиру и отдать ему 2 миллиона рублей. В противном случае руководитель СМИ угрожал распространить о ней компрометирующие сведения, - сообщает ведомство.

По данному факту также возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство), предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

Согласно релизу, правоохранительные органы располагают еще несколькими заявлениями граждан, по которым в настоящее время проводятся проверки.

В четверг в редакции газеты Уполномочен заявить прошел круглый стол на тему: Уголовное преследование главного редактора народной независимой газеты Уполномочен заявить Александра Толмачева.

В нем приняли участие представители регионального ГУМВД, и разъяснили инициаторам мероприятия нормы действующего законодательства и опровергли ряд голословных обвинений в адрес правоохранительных органов, предложив дождаться завершения следственных действий.

По словам и.о. главного редактора Уполномочен заявить Валентины Просветовой о возбуждении второго уголовного дела сотрудникам газеты и адвокатом Толмачева стало известно только во время круглого стола.

О втором уголовном деле вдруг стало известно сегодня на круглом столе. Ни адвокаты Толмачева, ни он сам об этом деле не знают. Наши адвокаты каждый день ездят в Новочеркасск, там встречаются со следователями и самим Александром Михайловичем (Толмачевым), и до сегодняшнего дня ничего об этом не было известно, - прокомментировала ситуацию Просветова.

Она добавила, что видеозапись круглого стола будет выложена в четверг на официальном сайте газеты.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления