Слушания по делу об убийстве охранников Кокойты продолжатся в Северной Осетии через неделю

Слушания по делу об убийстве охранников Кокойты продолжатся в Северной Осетии через неделю

Верховный суд Северной Осетии во вторник отложил на неделю слушания по делу об убийстве охранников президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты из-за неявки в суд психолога, проводившего повторную экспертизу обвиняемого в Нальчике, передает корреспондент из зала суда.

По данным следствия, 20 мая 2011 года в ходе ссоры, возникшей на бытовой почве в холле владикавказского ночного клуба Ретро, были убиты 30-летний двоюродный брат Кокойты - заместитель начальника госохраны главы Южной Осетии Алим Кабулов, а также его коллега Олег Икаев. Предполагаемый убийца - 35-летний житель Владикавказа Альберт Цгоев - позднее явился в правоохранительные органы с повинной.

На прошедших в прошлый четверг слушаниях обвинение ходатайствовало о вызове в суд психолога, проводившего повторную психологическую экспертизу и установившую у подсудимого состояние аффекта, которое не было установлено на первой экспертизе.

Между тем, как стало известно во вторник в суде, психолог не смогла присутствовать на слушаниях, так как у нее на этот день назначены экспертизы. Суд принял решение не продолжать слушания до тех пор, пока психолог не будет допрошена.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), максимальное наказание по которой предусматривает пожизненное заключение. Дело рассматривает суд присяжных.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления