Смена гарантпоставщика не скажется на жителях Элисты

Смена гарантпоставщика не скажется на жителях Элисты

Как мы уже сообщали, в соответствии с приказом Минэнерго России от 23-го декабря 2016 года №1400 с 1-го января 2017 года функции гарантирующего поставщика электроэнергии на территории деятельности АО «ЮМЭК» в столице Калмыкии, Элисте, переданы ПАО «МРСК Юга».

С 1-го января 2017-го года ПАО «МРСК Юга» будет выполнять функции и обязанности гарантирующего поставщика электроэнергии на территории деятельности АО «ЮМЭК» в Элисте. Как отметили в пресс-службе сетевой компании, этот статус будет закреплен за «МРСК Юга» до тех пор, пока не определится победитель конкурса на присвоение статуса гарантпоставщика электроэнергии в Элисте (срок - не более 12 месяцев). Переход функций гарантпоставщика к ПАО «МРСК Юга» не влечет за собой изменения цен на электроэнергию и условий действующих договоров электроснабжения: ПАО «МРСК Юга» в полном объеме исполнит все обязательства по подхвату и выполнению функций гарантирующего поставщика электроэнергии.

В пресс-службе «МРСК Юга» отметили, что приоритетной задачей нового гарантирующего поставщика является обеспечение прозрачности расчетов между потребителями, производителями электрической энергии и сетевой компанией. Важно, что оплату в адрес АО «ЮМЭК» жители Элисты должны осуществлять только за электроэнергию, потребленную до 1 января 2017 года (по декабрь текущего года включительно). Платежные квитанции за январь и далее в новом году горожанам будут приходить уже от ПАО «МРСК Юга». Дополнительную информацию о формах, а также местах оплаты услуг за электроэнергию в адрес МРСК Юга сетевая компания сообщит потребителям после январских праздников. Консультации по всем возникающим вопросам можно будет получить в центрах обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Юга» - «Калмэнерго» и на «горячей линии»: 8-800-100-70-60.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления