Смерть наливайкам: в Севастополе вступает в силу алкогольный закон

Смерть наливайкам: в Севастополе вступает в силу алкогольный закон

Розничную продажу алкогольных напитков в городе осуществляют 430 организаций в 761 объекте торговли, 270 из них находятся на первых этажах многоквартирных жилых домов.

С 21 марта в Севастополе вступает в силу закон , ужесточающий правила продажи алкогольной продукции, сообщает пресс-служба правительства города.

Напомним, депутаты Законодательного Собрания Севастополя приняли проект изменений в закон города о регулировании розничной продажи алкогольной продукции во втором чтении.

В Севастополе начнёт действовать запрет на продажу алкогольной продукции :

– с 22:00 до 8:00, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания в закрытых помещениях, имеющих для обслуживания посетителей не менее шести столов на 24 места;

– с 22:00 до 11:00 в торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах, пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных к ним помещениях.

Проект закона также предусматривает запрет на продажу алкоголя в праздничные дни: день последнего звонка в школах, День защиты детей — 1 июня, День молодёжи — 27 июня, праздник первого звонка — 1 сентября, Всероссийский день трезвости — 11 сентября и Международный день студентов — 17 ноября.

Напомним также, что в Симферополе установили ограничения для распространения продукции эротического характера.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления