Смертность в колониях Астраханской области в 2011 г снизилась вдвое - УФСИН

Смертность в колониях Астраханской области в 2011 г снизилась вдвое - УФСИН

Учреждения УФСИН Астраханской области справились с проблемой высокой смертности среди содержащихся под стражей лиц, сократив за 2011 год количество летальных исходов почти в два раза, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

Общая смертность среди следственно-арестованных и осужденных в прошлые годы составляла порядка 45 человек. В 2011 году в астраханских колониях умерло 28 человек.

Высокая смертность среди спецконтингента, в том числе от туберкулеза, длительное время была серьезной проблемой для учреждений УФСИН по Астраханской области. Медицинской службой приняты серьезные меры, направленные на повышение качества оказания медицинской помощи. В итоге смертность в 2011 году снизилась на 45% в сравнении с показателями предыдущих лет, смертность от туберкулеза - в 4,5 раза, - говорится в сообщении.

Среди зарегистрированных в 2011 году смертей в двух случаях причиной стал суицид, в четырех - туберкулез, 22 факта приходятся на другие заболевания. В 2010 году покончило с собой шесть заключенных, а от туберкулеза умерло 22, еще 17 - от иных болезней.

Всего в регионе отбывает наказание 609 человек, больных туберкулезом.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления