Сможет ли украинская гривна продержаться до получения кредита от МВФ?

Сможет ли украинская гривна продержаться до получения кредита от МВФ?

В наблюдаемой ныне ситуации с курсом гривны некоторые авторитетные эксперты предъявляют обвинения Национальному банку, не сумевшему использовать все инструменты для сохранения приемлемой курсовой стабильности. Другие аналитики считают, что главная вина лежит на правительстве, которое напечатало слишком много денег. Вместе с тем, отдельно взятая группа экспертов винит как Нацбанк, так и Кабмин. Об этом сообщают эксперты издания для инвесторов “ Биржевой лидер “.

НБУ и Минфин уже начали оправдываться и пытаются применять всяческие административные рычаги для того, чтобы сохранить курс. Известный дружелюбным отношением к Украине зарубежный эксперт, научный сотрудник известного Института мировой экономики Петерсона А. Ослунд утверждает, что нужно постараться продержаться до получения нового транша МВФ. Эксперт обосновывает курс валютно-гривневой паники несущественными валютными резервами и вместе с тем обещает, что курс упадет с приходом денег МВФ. К тому же, в число виновников этот экономист внес и Евросоюз, ведь тот потребовал, чтобы Киев выплатил “Газпрому“ больше 3 миллиардов долларов. В итоге Украина осталась без резервов, а без этого гривну не удержать.

Сможет ли украинская гривна продержаться на нынешнем уровне до официального получения кредитных денег? Об этом говорят авторитетные эксперты.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления