Сочинцы задолжали за газ к началу 2012 года более 145 миллионов рублей

Сочинцы задолжали за газ к началу 2012 года более 145 миллионов рублей

ООО Газпром межрегионгаз Краснодар будет разыскивать сочинских должников за газ по всей России, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Уточняется, что к началу 2012 года практически каждый второй владелец жилой недвижимости в Сочи накопил долг перед поставщиком газа. Задолженность жителей Сочи за потребленный газ к началу 2012 года превысила 145 миллионов рублей.

В течение прошлого года юристы Газпром межрегионгаз Краснодар подготовили и разослали в адрес должников более 2700 досудебных требований о погашении долга, подали в суды около 5000 исков и претензий. Сотрудники сочинского управления обзванивают потребителей, информируя об их задолженности.

Однако диалог с потребителями газа осложняется тем, что многие владельцы квартир и домов живут в Сочи лишь в летнее время. Уезжая, они не пользуются законным правом приостановить начисления платежей, не оформляют необходимые документы и, как следствие, накапливают долги. Сообщить в досудебном порядке таким абонентам о состоянии их лицевого счета практически невозможно, поскольку адресов постоянного проживания у поставщика газа нет, говорится в сообщении.

Руководителям управляющих компаний предложили помочь газовой компании в розыске владельцев летних квартир и рассылке им уведомлений о задолженностях.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления