Состоялись выборы атамана Терского войскового казачьего общества

Состоялись выборы атамана Терского войскового казачьего общества

В станице Шелковская состоялся внеочередной круг Терско-Сунженского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества. Казаки обсудили вопросы экономического и культурного развития казачества и избрали атамана.

В мероприятии приняли участие: первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Дмитрий Кашлюнов, помощник министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Олег Петухов, глава администрации Наурского муниципального района Владимир Кашлюнов и круг Терского войскового казачьего общества в составе из 70 казаков. Также на встрече присутствовал священник Шелковского района отец Сергей.

Перед началом выборов Дмитрий Кашлюнов отметил важность сохранения своих традиций, культуры и патриотизма, что способствует подержанию межнационального согласия и сохранение единства в обществе.

- Благодаря грамотной политике Главы ЧР Рамзана Ахматовича, Чеченская Республика является примером межэтнического единения для всех регионов нашей общей Родины – России. От нас же требуется возрождать и развивать самобытную казачью культуру, духовные казачьи ценности; проводить семинары по истории на тему участия в войнах казаков и горцев; оказывать всяческое содействие в вопросах развития культуры казачества, трудоустройства, сохранения их традиционных мест проживания; активизировать работу по реализации Стратегии развития российского казачества до 2020 года, - сказал он в своем выступлении.

В ходе заседания были выдвинуты несколько кандидатур в атаманы, из которых путем живого голосования, набрав максимум голосов, избран Денис Дупенко, занимавший ранее должность заместителя главы Шелковского района.

Денис Дупенко принял атаманскую присягу на верность служения казакам на Библии.

- Мы все должны возродить свою традиционную культуру, участвуя в духовной жизни, сотрудничая с православным духовенством, так как испокон века казаки жили по христианским заповедям, - сказал В.Кашлюнов.

В свою очередь новый атаман Д. Дупенко поблагодарил всех за оказанное ему доверие и сказал, что сделает все для развития казачества.

-Я рассчитываю на обмен опытом и совместную плодотворную работу с атаманами других отделов казачьих войск Юга России. Уверен, что активная работа по развитию казачества, патриотическому воспитанию, а также многовековой опыт служения Отечеству позволит в полной мере выполнить задачи, которые сегодня стоят не только перед казаками, но и перед российским обществом в целом, - сказал Д.Дупенко.

Также на встрече была затронута ситуация в Украине, где раскол внутри единого народа привел к трагедии.

- Мы все должны помнить об общероссийском патриотизме, который направлен на подержание межнационального согласия, на сохранение единства в нашем обществе, -сказал О.Петухов в своем поздравительном напутствии атаману.

В завершение мероприятия отец Сергей добавил, что надеется на то, что новый атаман будет способствовать развитию казачьих обществ в экономическом, образовательном и воспитательном направлениях; вести информационную политику по организации государственной поддержки казачьей культуры.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru Информационное агентство "Грозный-Информ"



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления